Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гонка с русским характером: в Германии состоялся забег Winterhell

01:06 27.01.2019
В нем приняли участие профессиональные спортсмены и любители экстремальных гонок.

В Германии на гоночной трассе Нюрбургринг состоялся забег с препятствиями Winterhell. В нем приняли участие профессиональные спортсмены и любители экстремальных гонок.

Соревнования открыла организатор и руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу, которая лично прошла дистанцию гонки длиной 12 километров.

«Каждый год мы придумываем новые препятствия, новые трассы, новые форматы участия. У нас есть огромное количество препятствий на трассе, которые спортсмены не видели еще в прошлом году, но увидят в этом», - сказала Шойгу.

В забеге приняли участие более двух с половиной тысяч представителей стран Европы и России, которые состязались за призовые места.

Атлеты могли участвовать в трех категориях: в «Воине» и «Темном рыцаре» спортсмены пробежали 12 километров и прошли более 20 препятствий, а в формате «Зимний Кошмар» участники преодолели 24 километра и свыше 30 испытаний.

Российская спортсменка Анастасия Михина стала победительницей в формате Elite и получила путевку на Чемпионат мира по OCR 2019 в Лондоне и Чемпионат Европы по OCR 2019 в Польше.

Напомним, Winterhell – это первый зимний забег, который российская команда организаторов впервые привезла в Евросоюз в 2018 году. Этот формат соединяет популярную российскую «Гонку героев» с опытом проведения зимних OCR-соревнований для европейских стандартов. Это единственный забег, который проводится на действующей гоночной трассе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика