Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мадуро рассказал о переговорах с Гуайдо

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции Мадуро, посвященной политическому кризису в Венесуэле.
© Фото: nicolasmaduro, Twitter

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе пресс-конференции, посвященной событиям в Венесуэле, рассказал о переговорах с самопровозглашенным «президентом» страны Хуаном Гуайдо.

По словам Мадуро, их встреча прошла накануне попытки госпереворота, 22 января. Как рассказал президент, спикер оппозиционного парламента отправил ему сообщение, в котором написал о том, что представители оппозиции хотят провести с ним переговоры в одном из отелей Каракаса. На встречу Гуайдо пришел в черном худи и кепке, объяснив это тем, что не хочет быть узнанным.

Мадуро отметил, что переговоры были долгими. При этом все, что говорил Гуайдо, было неправдой.

«Но сам факт того, что беседа состоялась, - хорошо. Нужно оставлять каналы для коммуникации открытыми. Я всегда буду находиться во власти Конституции. Должен ли я лично встречаться с человеком, который одет в худи и хочет встретиться в 3 часа ночи? Если мне почему-то нужно будет явиться на встречу без одежды, приехать на мотоцикле или идти по улице босиком, чтобы встретиться с этим человеком, - я это сделаю, поскольку я демократ, я человек слова», - цитирует Мадуро RT.

Президент Венесуэлы также отметил, что ему хочется, чтобы оппозиция вырвалась из ловушки, в которую ее загнали.

Напомним, 23 января в Венесуэле произошла попытка государственного переворота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика