Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мадуро раскрыл содержание беседы с Путиным

05:47 25.01.2019
Мадуро отметил, что «Россия уже сказала четко, ясно и однозначно, что это попытка силового вмешательства для разрушения Венесуэлы».
© Фото: Boris Vergara dpa, Globallookpress

Венесуэльский президент Николас Мадуро в разговоре с Владимиром Путиным заявил, что происходящее в его стране - это масштабная провокация, которую устроили империалисты из США, а Дональд Трамп хочет провести госпереворот против демократического народа Венесуэлы. О содержании беседы двух глав государств поведал сам Мадуро.

 «Безумный Дональд Трамп возомнил себя мировым "полицейским", начальником Латинской Америки и Карибских островов. Это масштабная провокация», - сказал Мадуро.

Также президент отметил, что «Россия уже сказала четко, ясно и однозначно, что это попытка силового вмешательства для разрушения Венесуэлы». Однако Мадуро уверил, что у его народа «стальные нервы, спокойствие и здравый смысл».

Политический кризис в Венесуэле достиг своего пика в среду, 23 января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Его поддержали США и ряд стран латиноамериканского региона.

Попытка сместить Мадуро спровоцировала многотысячные протесты, в которых, по разным данным, погибли от четырех до 26 человек.

Армия страны осталась верна действующему президенту и отказалась участвовать, как выразился министр обороны, «в вульгарном госперевороте». Мадуро подтвердил разрыв отношений с США - к концу недели американские дипломаты должны покинуть здание дипмиссии. В противном случае им отключат свет и газ.

В Вашингтоне ответили, что указам Мадуро они больше не подчиняются и будут сотрудничать только с Гуайдо. А госсекретарь США Майк Помпео и вовсе заявил, что США не исключают возможность военного вмешательства в дела Венесуэлы в случае угроз для находящихся там американских граждан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика