Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЕС выступил за восстановление демократии и правопорядка в Венесуэле

01:52 24.01.2019
По мнению главы ЕС Могерини, граждане Венесуэлы имеют право самостоятельно выбирать лидера своей страны и определять ее будущее.
ЕС выступил за восстановление демократии и правопорядка в Венесуэле
© Фото: pixabay.com

Глава Европейского союза Федерика Могерини выступила с поддержкой Национального собрания Венесуэлы и высказалась за восстановление его полномочий.

«Европейский Союз и его государства-члены по-прежнему готовы поддержать восстановление демократии и верховенства закона в Венесуэле посредством надежного мирного политического процесса в соответствии с конституцией Венесуэлы», - говорится в сообщении на сайте Евросоюза.

По мнению Могерини, граждане Венесуэлы имеют право самостоятельно выбирать лидера своей страны и определять ее будущее.

Глава Евросоюза призвала к немедленному началу политического процесса в Венесуэле, целью которого должны стать «свободные и заслуживающие доверия выборы».

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск выразил надежду, что Европа с единых позиций поддержит «демократические силы» в Венесуэле.

Напомним, ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хаун Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Армия, в свою очередь, поддержала официального главу Венесуэлы Николаса Мадуро.

Мексика, Турция, Боливия, Куба и Россия также не признали присягу Гуайдо, в отличие от США, Канады, Бразилии, Аргентины, Перу и Колумбии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика