Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Главный вопрос – на чьей стороне будет армия»: эксперт пояснил ситуацию в Венесуэле

00:33 24.01.2019
Дальнейшее развитие событий может закончиться даже военным вмешательством со стороны США или Бразилии.
© Фото: Humberto Matheus, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Утихомирить кризис в Венесуэле просто так не получится, а признание Трампом временного президента является формальным отказом от легитимности Мадуро. Об этом «Звезде» заявил Федор Лукьянов, российский журналист-международник, политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Лукьянов отметил, что дальнейшее развитие событий может закончиться даже военным вмешательством со стороны США или Бразилии. Так, американский лидер Дональд Трамп, ранее признавший присягу Хуана Гуайдо, сказал, что он допускает любые варианты действий Америки в отношении Венесуэлы.

«Внутри страны главный вопрос – на чьей стороне будет армия. До сих пор она поддерживала Мадуро как наследника Чавеса, но в условиях гражданского конфликта и раскола армия находится в очень тяжелом положении», - прокомментировал Лукьянов.

Николас Мадуро в свою очередь призвал армию к верности, единству и подчинению.

Напомним, 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его кандидатуру признали США, Канада, Бразилия, Колумбия, Перу и Аргентина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика