Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бразилия признала Гуайдо и.о. президента Венесуэлы

Правительство страны считает, что Хуан Гуайдо принял на себя обязанности президента Венесуэлы в соответствии с Конституцией.
Бразилия признала Гуайдо и.о. президента Венесуэлы
© Фото: jguaido, Instagram

Правительство Бразилии выступило с заявлением о признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо новым президентом страны. Об этом сообщает infobae.com.

«Господин Хуан Гуайдо, председатель Венесуэльского национального собрания, сегодня принял на себя функции исполняющего обязанности президента Венесуэлы в соответствии с Конституцией этой страны, утвержденной Верховным судом», - говорится в заявлении президента Бразилии Жаира Болсонару, опубликованного в его Twitter.

Кроме того, поддержку Хуану Гуайдо выразил Парагвай. Президент Парагвая Марио Абдо Бенитес так же через соцсеть заявил, что Хуан Гуайдо может рассчитывать на то, что Парагвай «снова примет свободу и демократию».

Ранее стало известно, что генсек Организации американских государств Луис Альмагро признал председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. О том же заявили США и Канада.

Глава оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо сегодня, 23 января, на митинге в Каракасе принес присягу в качестве президента.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика