Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин и Эрдоган договорились о сотрудничестве по сирийскому Идлибу

Об этом стало известно по итогам переговоров лидеров России и Турции в Москве.
© Фото: Пресс-служба президента РФ

В Москве прошла пресс-конференция президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по окончании переговоров двух лидеров. Как заявил Владимир Путин, Россия и Турция договорились продолжить координацию усилий военных и дипломатов, в том числе по теме возвращения беженцев в Сирию.

«Важное значение имеет сотрудничество России и Турции в постконфликтном обустройстве Сирии. Договорились с господином президентом, что военные и дипломаты продолжат скоординированные усилия на этом направлении с целью содействовать массовому возвращению сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц», - сказал президент РФ.

По словам Владимира Путина, Россия поддерживает налаживание диалога официального Дамаска с представителями курдов, что должно способствовать консолидации сирийского общества. Это, отметил Путин, пойдет на пользу не только Сирии, но и всем соседним государствам.

В свою очередь турецкий лидер подтвердил, что сотрудничество Турции и РФ по сирийскому Идлибу будет продолжено. Он отметил, что борьба с терроризмом не является разовой акцией.

«Наша цель – действовать ради достижения мира и покоя для сирийского народа. Темы создания конституционной комиссии в Сирии мы тоже коснулись на переговорах. Наши главы МИД продолжат дипломатические усилия в этом направлении», - сказал Эрдоган.

Президент Турции также выразил благодарность России за спасение четырех турецких граждан при пожаре на кораблях в Керченском проливе, которые оказались в числе жертв ЧП.

Владимир Путин отдельно отметил, что сессия совета РФ-Турция по стратегическому сотрудничеству состоится в России в этом году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика