Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Строительство Главного храма ВС РФ: «Звезда» публикует свежие кадры из парка «Патриот»

20:33 22.01.2019
Главная икона из лафета пушки XVIII века, дореволюционные технологии и прогулка по цокольному этажу - спустя менее полугода с момента закладки первого камня уже отчетливо вырисовываются контуры храма ВС РФ.

По главному храму Вооруженных сил России уже можно прогуляться. Правда, в строительной каске и по цокольному этажу, высота которого будет восемь метров. Сейчас строители возводят именно его. Уже готовы проемы для окон. Там, по задумке архитекторов, будет купель в форме креста.

Сегодня «Звезде» показали необычную основу для главной иконы храма в парке «Патриот». Она будет сделана из лафета пушки начала XVIII века.

Картинка

Идея использовать исторический предмет в таком качестве принадлежит лично министру обороны РФ Сергею Шойгу. А полы и ступени будут вылиты из чугуна, в который инкрустируют трофейное оружие.

«Сейчас практически такое не делается, то есть мы, можно сказать, будем восстанавливать технологии, которые использовались еще до революции. Были как раз распространены ступени из чугуна. Сейчас это практически очень большая редкость!» - объяснил главный архитектор проекта Дмитрий Смирнов.

В художественной мастерской архитекторы и дизайнеры практически без перерывов работают на компьютерах. Прорисовывают мельчайшие детали, создают масштабные колонны, арки.

Больше двухсот строителей, работающих на улице, руководствуются девизом: «Если стоишь - замерзнешь, двигаешься - согрелся!» И трудятся, несмотря на мороз, и днем, и ночью. Результаты упорной работы лучше всего видны с высоты птичьего полета. Спустя менее полугода с момента закладки первого камня уже отчетливо вырисовываются контуры сооружения, поражающего своим масштабом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика