Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия и Япония подтвердили заинтересованность в заключении мирного договора

Об этом рассказал журналистам Владимир Путин по итогам своих переговоров в Москве с премьер-министром Японии.
© Фото: Пресс-служба президента России

В Москве завершились переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ. После них лидеры двух стран пообщались с журналистами и рассказали, о чем шла речь в ходе беседы. По словам Владимира Путина, немало времени на встрече было уделено перспективам заключения мирного договора между двумя странами.

«Мы ведем диалог на этот счет с господином Абэ уже несколько лет. На встрече в Сингапуре условились выстраивать переговорный процесс на основе совместной декларации ССССР и Японии от 1956 года. А она в первую очередь предусматривает заключение мирного договора. Мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в подписании этого документа», - отметил российский лидер.

По словам Владимира Путина, для продвижения этого процесса были назначены координаторы из глав внешнеполитических ведомств. 14 января они уже провели в Москве первый раунд переговоров и доложили сегодня Путину и Абэ о результатах этой встречи.

«Впереди – кропотливая работа по формированию условий для выхода на взаимоприемлемые решения. Задача – долгосрочное и всестороннее развитие российско-японских отношений на качественном уровне. И, разумеется, решение, которое предложат переговорщики, должно быть приемлемо для народов России и Японии. Поддержано общественностью обеих наших стран», - заявил Владимир Путин.

Напомним, переговоры Путина и Абэ прошли сегодня в Москве. Сначала встреча двух лидеров проходила в формате тет-а-тет, а затем – в расширенном составе. Абэ находится в России со своей супругой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика