Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центробанк отправил на санацию банк из топ-50

В качестве первоочередной меры Центробанк предоставит МИнБанку денежные средства на поддержание ликвидности.
Центробанк отправил на санацию банк из топ-50
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Центробанк утвердил план повышения финансовой устойчивости Московского индустриального банка (МИнБанк), который находится на 33-м месте по размеру активов. В сообщении регулятора говорится, что он будет принимать участие в деятельности финансовой организации в качестве инвестора с целью предупредить ее банкротство.

Приказом Банка России функции временной администрации возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Отмечается, что в качестве первоочередной меры Центробанк предоставит МИнБанку денежные средства на поддержание ликвидности.

В качестве причины санации названа неспособность руководства банка преодолеть финансовые трудности, сопровождающие его работу последние несколько лет. ЦБ заявил, что МИнБанк финансировал неэффективные инвестиционные проекты. Их обесценивание привело к резкому снижению капитала.

В конце 2018 года агентство Fitch упоминало МИнБанк среди финансовых организаций, которые соблюдали минимальные требования, но не выполняли требование по надбавкам на неконсолидированной основе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика