Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мошенники при помощи «чудо-кресла» вешали на пенсионеров неподъемные кредиты

Клиентами мошенников оказывались люди преклонного возраста, которые купились на якобы японское ноу-хау и низкие ставки кредита.
Читайте нас на:

Пенсионеров Нижегородской области взяли в оборот мошенники: они зазывали стариков в кабинет, а после вешали на них неподъемные кредиты.

Мошенники обещали, что от всех недугов пенсионеров спасет массажное чудо-кресло - торжество японского гения, которое коммивояжеры любезно привезли в небольшое село Нижегородской области. Цена кресла кусается, ведь стоит оно 168 тысяч рублей, но это не проблема - мошенники предлагали оформить покупку в кредит прямо на месте.

Клиентами гастролеров оказывались люди преклонного возраста, которые купились на якобы японское ноу-хау и низкие ставки кредита - всего 1,5% годовых. На самом деле он выдавался на 25% годовых.

Само же кресло оказалось вовсе не японским, а китайским, и стоит в 10 раз дешевле - всего 14 тысяч.

«У граждан, кто проводил мероприятие, были отобраны правоустанавливающие документы на занятие этой деятельностью. Документы, устанавливающие личность, взяты. Будет проводиться проверка», - рассказал помощник начальника ОМВД по Починковскому району Нижегородской области Сергей Коротышов.

За то время, в которое коммивояжеры колесили по стране, они успели обмануть множество людей. Достаточно почитать отзывы на эти массажные кресла в интернете. Гастроли мошенников идут по стране уже не первый год.

Окажутся ли предприимчивые продавцы в тюрьме - еще вопрос. Они быстро перемещаются по регионам, а главное - умело уговаривают купить чудо-кресло. Доверчивые пенсионеры приходят сами и решение о кредите принимают тоже сами. Иногда просто забывая, пригодится им эта дорогостоящая вещь, или нет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость