Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ считает «юридически ничтожным» решение США о выходе из ДРСМД

По словам заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова, Россия не признает одностороннее решение США о выходе из договора.
МИД РФ считает «юридически ничтожным» решение США о выходе из ДРСМД
© Фото: Bai Xueqi Xinhua, Globallookpress

Россия считает, что договор по ДРСМД должен быть сохранен. И в связи с этим не признает одностороннее решение США о приостановке действия договора. Об этом заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

«Считаем это действие юридически ничтожным. Мы считаем, что нужно искать развязки за переговорным столом. На это было направлено наше участие в Межведомственных консультациях 15 января в Женеве», - заявил Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

По словам замглавы МИД, Россия готова проявить беспрецедентную открытость по ракете 9М729, «которая так тревожит американцев». А они, в свою очередь, должны сделать практические шаги для снятия озабоченностей России по системам Aegis Ashore, развернутых в Румынии, и чье размещение намечено в скором времени и в Польше.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал «Звезде», как США нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности. По его словам, они проводят испытания своих противоракет на мишенях, летающих на двигателях из «Першингов», которые должны были быть уничтожены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика