Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные приступили к подрыву горных пород в районе Бурейского водохранилища

Специалисты проводят буровзрывные работы для расчистки русла и восстановления гидрологического режима Бурейского водохранилища.
Читайте нас на:

Специалисты сводного отряда и военные ученые инженерных подразделений приступили к проведению пробных подрывов зарядов для проделывания шурфов в обвале скальных пород в районе Бурейского водохранилища. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

На настоящий момент было осуществлено более десяти подрывов.

После окончания проведения мероприятий специалистам предстоит определить плотность и однородность обвалившихся скальных пород. Все заряды доставляются с помощью снегоходов «Буран» по заранее разведанному маршруту.

Всего с начала работ в районе Бурейского водохранилища вертолетами армейской авиации доставлено более 100 тонн инженерных боеприпасов.

В операции задействованы специалисты материально-технического обеспечения, Инженерные войска, Воздушно-космических силы и Военная полиция.

Напомним, 11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. Проведение подрывов необходимо для того, чтобы предотвратить подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций во время весеннего половодья.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость