Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Уралвагонзаводе рассказали о состоянии подаренных Лаосом танков Т-34

Специалисты УВЗ назвали хорошим состояние боевых машин.
© Фото: Новости Происшествия, VK

Специалисты Уралвагонзавода (УВЗ) оценили техническое состояние танков Т-34, которые Лаос подарил России, как «очень хорошее». Об этом сообщил в воскресенье, 20 января, заместитель гендиректора УВЗ по специальной технике Вячеслав Халитов.

«Танки в очень хорошем состоянии, не требуют серьезного, углубленного технического воздействия», - заявил Халитов на церемонии встречи боевых машин.

При этом заместитель генерального директора УВЗ подчеркнул, что прибывшие танки являются модификацией Т-34-85 образца 1944 года.

По словам Вячеслава Халитова, танки данной модификации - это «технологический шедевр», поскольку за период с 1944 по 1945 год было выпущено около 23 тысяч таких машин. Кроме того, он напомнил, что «23 января будет ровно 75 лет как именно эта модификация танка Т-34-85 образца 1944 года была принята на вооружение».

Танки Т-34-85 были переданы РФ лаосской армией по договоренности Лаоса с министром обороны России Сергеем Шойгу. Машины полностью исправны, в прошлом году они еще были на вооружении лаосских вооруженных сил. Техника будет использоваться для участия в военных парадах в различных российских городах, а также для проведения исторических реконструкций и съемок фильмов о ВОВ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика