Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аксенов рассказал о «прологе» воссоединения Крыма с РФ

11:53 20.01.2019
Жители полуострова готовятся отметить пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией.
Аксенов рассказал о «прологе» воссоединения Крыма с РФ
© Фото: aksenov.rk, facebook

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что полуостров готов был воссоединиться с Россией еще 28 лет назад. Тогда, 20 января 1991 года, жители Крыма в ходе референдума по государственному и правовому устройству единодушно проголосовали за восстановление Крымской автономии в составе обновленного Советского Союза.

Об этом Аксенов написал в поздравительном сообщении в честь Дня Республики Крым на официальном сайте правительства полуострова.

«К сожалению, тогда, в 1991-м, голос народа не был услышан. Крыму пришлось почти четверть века жить в условиях оторванности от России, экономического упадка, постоянного нагнетания межнациональной напряженности. Однако нам удалось избежать худшего сценария и не допустить превращения нашего полуострова в горячую точку. Хотя именно это предрекали многочисленные аналитики», - написал Аксенов.

События 28-летней давности глава полуострова назвал «прологом» «крымской весны» и началом пути в Россию.

По его словам, именно автономный статус помог крымчанам противостоять насильственной украинизации на протяжении всех последних лет.

«Скоро мы отметим пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Можно смело сказать, что российская "пятилетка" стала для полуострова временем свободы и развития», - подчеркнул глава полуострова в своем обращении к жителям.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года, после проведения всенародного референдума. За вхождение в состав РФ проголосовали 96,77% жителей полуострова.

Проведение референдума стало ответом на государственный переворот на Украине.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика