Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова ответила заявившему о «бедной России» Чубайсу

22:04 19.01.2019
Глава Роснано, выступая на Гайдаровском форуме, назвал РФ «бедной и энергорасточительной страной».
Захарова ответила заявившему о «бедной России» Чубайсу
© Фото: MFA Russia, globallookpress

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила главе Роснано Анатолию Чубайсу на его заявление о том, что многие россияне живут бедно. Свое обращение дипломат опубликовала в социальной сети Facebook.

«Прямая цитата Анатолия Чубайса: "Россия - страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно". Пост называется "Следите за руками". Анатолий Борисович, неужели за Вашими? Россия - богатейшая страна», - написала представитель внешнеполитического ведомства на своей странице в соцсети.

Она также адресовала вопрос о том, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», Чубайсу, который «десятилетиями является членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности».

«Жду ответа, как ваучер члена кабинета», - заключила Захарова.

Напомним, выступая на Гайдаровском форуме, Анатолий Чубайс назвал Россию «бедной и энергорасточительной страной» и в качестве одного из возможных вариантов решения проблемы предложил поднять тарифы на электроэнергию и увеличить финансовую нагрузку на богатых.

В декабре прошлого года руководитель Роснано заявил, что россияне должны быть благодарны бизнесменам за прогресс в стране.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика