Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США оценили возможные последствия применения ядерного «Посейдона»

«Посейдон» будет самой большой торпедой в мире с диаметром 6,5 фута и длиной 65 футов. Атомный реактор позволит беспилотнику самостоятельно пересекать Атлантический и Тихий океаны.
© Фото: Минобороны России

США выразили обеспокоенность возможностями российского атомного подводного беспилотника «Посейдон». Пресса назвала его в своих кругах «машиной Судного дня».

Как сообщает Foxtrot Alpha, Россия планирует принять на вооружение 32 таких аппарата, которые распределятся между Северным и Тихоокеанским флотом. Гипотетически 16 аппаратов Северного флота смогут поразить цели в Европе, Канаде и на восточном побережье США, еще 16 из Тихоокеанского флота нанесут удары по Японии, Китаю и западному побережью США и Канады. В случае применения этого оружия против США ущерб будет колоссальный и непоправимый.

Автор статьи Кайл Мизоками полагает, что быстродвижущиеся «суперторпеды» с ядерными боеголовками предназначены для уничтожения прибрежных городов и других целей и распространения смертоносных радиоактивных осадков.

В марте прошлого года президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что в России создан беспилотный подводный аппарат, который может двигаться на сверхбольшой глубине и преодолевть межконтинентальное пространство. По результатам голосования на сайте Минобороны России данная разработка получила название «Посейдон».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика