Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Десятки человек погибли при взрыве на топливопроводе в Мексике

06:30 19.01.2019
На месте трагедии работают спасатели и представители национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
© Видео: México Leaks, youtube © Фото: Oskarovich Sánchezvsky, twitter

Десятки людей погибли в результате пожара на трубопроводе с горючим в Мексике. Растет и количество пострадавших с сильнейшими ожогами.

Трагедия произошла в штате Идальго вечером в пятницу.

Горожане пришли к месту незаконной врезки в трубопровод, чтобы набрать топлива, когда там произошел взрыв.

Картинка

«Трагические предварительные данные о случившемся в Тлауэлильпане: к настоящему моменту 20 погибших и более 60 пострадавших», - написал на своей странице в Twitter губернатор региона Омар Файяд.

Картинка

К месту трагедии прибыли спасатели и сотрудники полиции. Территория оцеплена, повсюду обгоревшие тела, которые исследуют эксперты. Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

На месте пожара начала работать специальная национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

«Призываю все правительство оказать помощь людям на месте происшествия», - распорядился президент Мексики, оставив соответствующее послание на своей странице в Twitter.

Незаконные врезки в трубопроводы и регулярное хищение топлива стали настоящей проблемой для правоохранительных органов страны. Власти пытаются бороться с незаконным промыслом, привлекая при этом вооруженные силы.

Попытка решить проблему радикально и отказаться от транспортировки горючего посредством трубопроводов привела лишь к дефициту бензина на заправках и росту числа недовольных автомобилистов.

В минувшем году сотрудники служб безопасности обнаружили свыше 12 тысяч нелегальных врезок на территории страны, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Ежегодные потери нефтяных компаний из-за хищений топлива превышают три миллиарда долларов в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика