Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Страшнее ядерного»: американские СМИ признали мощь обычного российского вооружения

Автор материала отмечает, что США делают большую ошибку, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
© Фото: Минобороны РФ

Издание Foreign Policy опубликовало материал, в котором российские ракеты с неядерными боеголовками признаны более смертоносными, чем ядерное оружие. При этом автор материала уточняет, что США делают большую ошибку, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сообщается, что выход из ДРСМД может оказать пагубное влияние на Вашингтон. В частности, автор материала убежден, что в момент подписания договора Россия и США якобы не задумывались о появлении запрета на ракеты с неядерными боеголовками, поскольку они считались второстепенными по сравнению с их ядерными аналогами. Автор материала отмечает, что после разрыва соглашения Москва якобы «сможет развернуть новые ракеты наземного базирования с обычными боеголовками».

Между тем, уточняется в публикации, не все осознавали потенциал высокоточного неядерного оружия. При этом автор отмечает, что НАТО пользуется широким арсеналом крылатых ракет, которые попадают под ограничение договора. Однако лазейкой стало размещение этого вооружения на военных кораблях, самолетах или же подводных лодках.

Автор материала также добавляет, что Россия сможет ответить на угрозы Запада разработкой более смертоносных неядерных ракет наземного базирования, причем у Москвы есть такие технологии. А после выхода США из ДРСМД появится возможность воплотить их в жизнь, говорится в сообщении.

Ранее обозреватель американского журнала The National Interest Дэвид Акс заявил, что российский гиперзвуковой комплекс «Авангард» способен справиться с любыми средствами обороны США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика