Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Депутаты Рады обжаловали закон о переименовании УПЦ в суде

Украинские депутаты предложили суду рассмотреть данную жалобу безотлагательно, поскольку, по их мнению, закон нарушает конституционное право на свободу мировоззрения и вероисповедания.
Депутаты Рады обжаловали закон о переименовании УПЦ в суде
© Фото: Sadak SouiciLe Pictorium, globallookpress

Депутаты Верховной рады направили в Конституционный суд представление, связанное с законом о переименовании канонической Украинской православной церкви. Информация об этом была опубликована пресс-службой суда.

Уточняется, что авторами обращения стали 49 депутатов украинского парламента.

«Просим признать неконституционными изменения в закон "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозной организации», - говорится в заявлении.

Депутаты Рады предложили суду рассмотреть данную жалобу безотлагательно, поскольку, по их мнению, закон нарушает конституционное право на свободу мировоззрения и вероисповедания.

Ранее в УПЦ сообщали о намерении оспаривать требование о переименовании в суде. Однако сам закон вступил в силу на Украине еще 27 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в свою очередь, назвал закон о переименовании Украинской православной церкви «совершенно безумным». По его словам, это дискриминирует и разрушит каноническую церковь на Украине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика