Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крым первым из субъектов РФ подписал межпарламентские соглашения с ДНР и ЛНР

В Госдуме РФ отметили историческую ценность документов.
Крым первым из субъектов РФ подписал межпарламентские соглашения с ДНР и ЛНР
© Фото: Артем Креминский, РИА Новости

В Крыму заключили межпарламентские соглашения о сотрудничестве с Донецкой и Луганской народными республиками. В настоящее делегации ДНР и ЛНР находятся на территории полуострова с официальным визитом.

Соглашения были подписаны в пятницу, 18 января, в здании крымского парламента. С таким сообщением выступил депутат Госдумы РФ Андрей Козенко.

Вместе с тем уточняется, что от Крыма документы подписал глава парламента Владимир Константинов, от ДНР подпись поставил председатель Народного совета Владимир Бидевка, а от ЛНР - председатель Народного совета Денис Мирошниченко.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, эти соглашения являются серьезной вехой во взаимоотношениях с Крымом и РФ в целом.

«Это некий прецедент, который Крым сейчас ставит в пример для других регионов для взаимодействия», - заявил он.

Козенко же, в свою очередь, подчеркнул, что именно Крым стал первым российским субъектом, который заключил межпарламентские соглашения с народными республиками, назвав при этом документы «историческими».

«Мы с вами задаем тон нашим интеграционным отношениям, и я очень благодарен Государственному совету Крыма, который стал первым каналом наших связей», - цитирует Козенко «Донецкое агентство новостей».

В ноябре в Донецком театре оперы и балеты имени Соловьяненко прошла инаугурация избранного главы ДНР Дениса Пушилина. На церемонии присутствовало около тысячи приглашенных гостей, среди которых был глава Республики Крым Сергей Аксенов, а также депутаты российской Госдумы и многие другие политические деятели, в том числе иностранных государств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика