Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске мальчика перевели из реанимации в обычную палату

Сейчас ребенок уже может вставать с кроватки, есть с ложки и полностью переведен на домашнее питание.
© Фото: Oleg Elkin, Globallookpress

Одиннадцатимесячного Ваню Фокина, которого извлекли из-под завалов обрушившегося в Магнитогорске дома, в одном из подъездов которого взорвался бытовой газ, перевели из реанимации в обычную палату.

Врачи надеются, что уже в феврале он сможет вернуться в родной город. Изначально состояние мальчика вызывало опасения у медиков из-за множественных переломов голени, закрытой черепно-мозговой травмы и серьезного обморожения.

Среди игрушек у изголовья кроватки Вани иконка. Его спасли чудом: после трагедии в Магнитогорске он почти двое суток оставался под бетонными руинами на 25-градусном морозе. Кадры того, как мальчика достали из-под завалов, облетели весь мир.

Сейчас Ваня уже может вставать с кроватки, есть с ложки и полностью переведен на домашнее питание.

История спасения, которой сопереживают миллионы сердец по всей стране, близится к развязке. В феврале, как раз когда маленькому Ване исполнится годик, медики планируют выписку. И дают хорошие прогнозы: несмотря на многочисленные травмы и длительный период восстановления, который предстоит малышу, вырасти он должен абсолютно здоровым.

Напомним, 31 декабря 2018 года в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ и произошло обрушение подъезда. В результате инцидента погибли 39 человек и множество получило тяжелые ранения. После разбора всех завалов территорию благоустроят и установят мемориал в память о жертвах трагедии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика