Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВСУ из танков обстреляли позиции ополченцев ДНР в районе поселка Ленинское

18:51 18.01.2019
В связи с агрессией украинских силовиков руководство ЛНР и ДНР приняло решение о проведении военных маневров.
ВСУ из танков обстреляли позиции ополченцев ДНР в районе поселка Ленинское
© Фото: Ministry of Defense of Ukraine, flickr

Руководство ЛНР и ДНР объявило о начале военных учений на территориях самопровозглашенных республик. Это связано с участившимися обстрелами со стороны украинских вооруженных сил.

Как заявил глава ДНР Денис Пушилин, маневры носят «исключительно оборонительный характер» и позволят поднять моральный дух республиканских военных.

«Принимая во внимание характер действий Украины, считаю, что плановые учения Народной милиции ДНР, которые носят исключительно оборонительный характер, станут залогом укрепления обороноспособности республики и поднятия морального духа наших бойцов», - сказал руководитель Донецкой народной республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, в свою очередь, отметил, что республиканским силовикам нужно быть готовыми «в случае необходимости к отражению агрессии со стороны Киева».

«В связи с этим считаем логичным проведение на нашей территории плановых военных учений», - сообщил Пасечник.

Ранее стало известно, что украинские силовики открыли огонь с применением танков по позициям ополченцев ДНР в районе поселка Ленинское. По информации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ВСУ «выпустили 17 танковых снарядов».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика