Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Замминистра строительства рассказал о новой графе в платежках ЖКХ

Расчет цены на тепло в домах складывается сейчас из двух основных пунктов: по нормативу на каждую квартиру и из общей стоимости отопления общедомовых территорий.
© Фото: Алексей Сухоруков РИА Новости

С этого года у граждан России появится возможность платить за отопление по счетчику.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров в эксклюзивном разговоре со «Звездой» рассказал, как теперь будут платить за тепло те граждане, которые установили у себя эти устройства учета потребления тепла. И объяснил, почему рассчитать эту сумму сложнее, чем расход потребления воды или электроэнергии.

Механизм тот же самый, что и при оплате воды или электричества: плательщик будет передавать данные счетчика в управляющую компанию.

«В первую очередь нововведение касается тех, кто эти самые счетчики установил. Для них платеж будет состоять из двух частей: по счетчику и оплата общедомовых нужд. Для другой категории граждан у нас остаются норматив и эти самые общие нужды», -  пояснил замминистра.

Он также добавил, что полностью свести механизм оплаты к формуле «сколько нагрел - столько и заплатил» не получится именно из-за наличия неких общих помещений и пространств, вроде подъездов и подвалов многоквартирных домов. А их тоже необходимо отапливать.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика