Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко ответил на обвинения в коррупции националистическим лозунгом

18:40 18.01.2019
Украинский глава сначала пристыдил спрашивавшего тем, что вопрос был задан на русском языке, а после обратился к толпе с националистическим лозунгом.
Порошенко ответил на обвинения в коррупции националистическим лозунгом
© Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уклонился от ответа на вопрос с помощью бандеровского лозунга.

В Черкассах во время встречи украинского главы с прихожанами местной церкви ему был задан вопрос о том, когда начнется борьба с коррупцией. Отвечая на него, Порошенко сначала пристыдил спрашивавшего тем, что вопрос был задан на русском языке, а после обратился к присутствующей толпе с бандеровским лозунгом.

«Москальские провокаторы пытаются нас расколоть! Молимся за Украину, молимся за единую церковь, молимся за единство украинского народа. И пусть они слышат: "Слава Украине!"» - сказал Порошенко, и толпа единогласно его поддержала.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям - слава!» был принят в качестве приветствия между членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии*, чьим лидером был Степан Бандера.

Ранее Петр Порошенко также отметился неумением отвечать на «неудобные» вопросы. Он возмутил общественность, выбив смартфон из рук мужчины, который хотел задать ему вопрос.

*Украинская повстанческая армия, УПА - террористическая организация, запрещенная в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика