Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Германии призвали расширить ДРСМД

14:59 18.01.2019
По мнению главы МИД ФРГ, сейчас в мире очень много новых систем вооружений, в связи с чем нужно соглашение, выходящее за рамки того, что регулирует ДРСМД.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) необходимо расширить. Такое заявление сделал руководитель немецкого МИД Хайко Маас.

Как отметил министр, сейчас в мире очень много новых систем вооружений, в связи с чем нужно соглашение, выходящее за рамки того, что регулирует ДРСМД.

«Не только РФ и США как партнеры по ДРСМД, но и другие страны, работающие в этой сфере, не только Китай, должны быть вовлечены в новую форму международного контроля над вооружениями и новой архитектурой в данной сфере», - заявил министр иностранных дел ФРГ во время совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о риске обрушения всей архитектуры контроля над вооружениями после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По его словам, под ударом окажется перспектива устойчивости Договора о нераспространении.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика