Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ рассказали об одной из «визитных карточек» военных ВС РФ в Сирии

Накануне офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели третью гумакцию в окрестностях Манбиджа.

В окрестностях Манбиджа прошла третья гуманитарная акция российского Центра по примирению враждующих сторон. На этот раз военные привезли продуктовые наборы в деревню Варида. Там проживает около двух с половиной тысяч человек.

Люди здесь живут очень бедно. Более того, ситуация под Манбиджем близка к гуманитарной катастрофе. За годы войны в районе практически полностью была разрушена инфраструктура, и людям просто негде работать. К тому же, из-за выросших цен на топливо местные жители лишились возможности заниматься сельским хозяйством - основным видом деятельности населения Вариды.

«По договоренности с местной администрацией проводим гуманитарную акцию на базе школы местной деревни. У нас сегодня проходит выдача пятисот гуманитарных продовольственных наборов, ставших определенной визитной карточкой. Конечно, выдаем сегодня и хлеб, потому что хлебопекарня в данном районе отсутствует», - сказал представитель ЦПВС Павел Матренинский.

Учитывая это обстоятельство, помимо продуктовых наборов, военнослужащие привезли жителям Вариды сотни пакетов с традиционными лепешками общим весом более тонны.

«Война очень повлияла на всех нас. И экономически, и психологически. Но все постепенно приходит в норму. И ваша щедрость нам в этом помогает, спасибо», - сказал Мухаммад Абдала, шейх деревни.

Представители ЦПВС продолжают сотрудничать с местными администрациями с целью выявить населенные пункты, в которых люди больше всего нуждаются в помощи. Их в окрестностях Манбиджа - десятки. Подобные гуманитарные акции будут проводиться и в дальнейшем.

Ранее правительственные войска подняли флаг САР над сирийским Манбиджем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика