Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые корабли ВМС США прибрежной зоны назвали «плавучей кучей мусора»

Американские эксперты уверены, что один серьезный удар по кораблю может привести к потере подвижности, боеспособности и в целом возможности восстановить работу систем.
Новые корабли ВМС США прибрежной зоны назвали «плавучей кучей мусора»
© Фото: U.S. Navy

ВМС США спустя несколько лет постоянных технических проблем и чрезмерного перерасхода средств намерены поставить на боевое дежурство три корабля проекта Littoral Combat Ship (LCS). Вместе с тем американские эксперты уже неоднократно скептически отзывались об этой программе, уточняет издание Task and Purporse.

«Два корабля отправятся на западное побережье и один на восточное», - отметил командующий надводным флотом США вице-адмирал Ричард Браун.

Кроме того, по мнению ряда американских экспертов, проект в целом неудачен, поскольку корабли LCS - это «плавучая куча мусора». В издании также отмечается, что, согласно предварительным расчетам, один серьезный удар по кораблю может привести к потере подвижности, боеспособности и в целом возможности восстановить работу систем.

Вместе с тем в отчете Министерства обороны США уже подчеркивалось, что ни один из вариантов LCS «не выживает в высокоинтенсивном бою».

Еще одной проблемой стал уменьшенный размер экипажа таких кораблей, в связи с чем ценность каждого члена команда возрастает. И в случае потери одного моряка под угрозой может оказаться жизнь других, поскольку функции выбывшего перераспределить будет крайне сложно.

LCS являются небольшими кораблями прибрежной зоны, которые создаются в двух вариантах - монокорпус и тримаран. Среди их задач, отмечает издание, разведка, противолодочные и противоминные операции, а также перехват других кораблей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика