Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кустурица рассказал, зачем встретился с Путиным

Кустурица подчеркнул, что является другом Путина и встретился с ним для того, чтобы обсудить ситуацию в сербской республике.

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица рассказал «Звезде», о чем в неформальной обстановке разговаривал с президентом России Владимиром Путиным.

Он отметил, что является другом российского лидера и встретился с ним, в частности, для того, чтобы поделиться «наблюдениями о ситуации в сербской республике».

«Я поделился с Владимиром Путиным своими мыслями о независимой и нейтральной Сербии и надеюсь, что она будет оставаться такой насколько это возможно. Также я особо обратил его внимание на ситуацию в сербской республике, где сербы угнетаются политиками и не всегда могут свободно реализовывать связи с Россией, что, на мой взгляд, необходимо делать», - подчеркнул Кустурица.

Вместе с тем он добавил, что пришел к Путину также затем, чтобы выразить симпатию к работе президента РФ и к самой России.

В четверг, 17 января, российский президент посетил Сербию с официальным визитом. У Путина было запланировано несколько мероприятий, а основным стали переговоры с сербским главой Александром Вучичем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика