Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Переживший атаку на башни-близнецы американец погиб от рук террористов в Кении

11:16 17.01.2019
В результате нападения радикальных исламистов на отель в Найроби был убит 21 человек.
Переживший атаку на башни-близнецы американец погиб от рук террористов в Кении
© Фото: Jason Spindler, facebook

Предприниматель из США, который пережил террористическую атаку на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, был убит в Кении в свой день рождения. Джейсон Спиндлер стал жертвой вооруженных боевиков, напавших на гостиницу Dusit в Найроби.

Сначала там прогремел взрыв, а затем вооруженные люди в масках ворвались в холл отеля и открыли огонь, сообщает издание Daily Mail. Гибель гражданина США уже подтвердил его родной брат Джонатан.

«Нет слов, чтобы описать, что сейчас испытывает наша семья. Джейсон Спиндлер, ты всегда будешь замечательным сыном, братом и дядей. Покойся с миром, мы будем очень по тебе скучать», - цитирует издание слова брата погибшего.

Сейчас полиция Найроби проводит в городе спецоперацию. Известно, что пятеро боевиков, совершивших нападение на отель, ликвидированы.

Инцидент уже прокомментировал президент Кении Ухуру Кениата, который осудил действия радикальных исламистов, взявших на себя ответственность за побоище.

Погибший американец возглавлял инвестиционную фирму I-DEV International, штаб-квартира которой находится в Найроби. В Африку мужчина переехал пять лет назад в качестве добровольца так называемого «Корпуса мира». Эта организация отправляет своих волонтеров в развивающиеся страны для оказания помощи местному населению.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика