Телеканал «Звезда» на facebook
18+

С гантелями против слабоумия: ученые нашли способ борьбы с деменцией

07:53 17.01.2019
Повышение уровня физической активности снижает риск развития деменции на 31%.
С гантелями против слабоумия: ученые нашли способ борьбы с деменцией
© Фото: pixabay

Физическая активность не только улучшает память и другие когнитивные функции мозга, но и способна лечить деменцию. К такому выводу пришли ученые из США после ряда экспериментов с пожилыми людьми.

В исследовании, отчет о котором публикует EurekAlert!, приняли участие 454 пожилых человека, среди которых 191 страдал от старческого слабоумия.

Все добровольцы проходили тестирование на физическую силу, а также на мышление и память ежегодно в течение 20 лет. После смерти испытуемых их мозг подробным образом исследовали. При этом средний возраст участников эксперимента составил 91 год.

В ходе эксперимента ученые получали данные при помощи акселерометра, который пенсионеры носили на запястье. Анализ полученных данных подтвердил изначальную теорию, согласно которой те, кто вел сидячий образ жизни, чаще страдали от слабоумия и хуже проходили интеллектуальные тесты.

Таким образом, повышение уровня физической активности на каждое стандартное отклонение снижает риск развития деменции на 31%.

Люди, которые чаще занимаются спортом или хотя бы совершают регулярные пешие прогулки, на 55% реже страдают от старческого слабоумия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика