Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сенат США не смог провести резолюцию о запрете снятия санкций с компании «Русал»

07:02 17.01.2019
За завершение дебатов и постановку вопроса на голосование выступили 57 сенаторов, против - 42.
Сенат США не смог провести резолюцию о запрете снятия санкций с компании «Русал»
© Фото: Jim West imagebroker.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Сенат США не смог провести резолюцию против снятия санкций с компании «Русал» Олега Дерипаски. За завершение дебатов и постановку вопроса на голосование выступили 57 сенаторов, против - 42. Прямую трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

Помимо сената, резолюция должна пройти процедуру рассмотрения в палате представителей, в которой большинство на стороне демократов. В случае ее принятия документ направляется на подпись президенту США Дональду Трампу.

Если резолюция будет принята двумя палатами согласно законодательству президент не сможет отменить санкции в течение 12 дней. Если глава государства наложит вето на резолюцию - еще в течение десяти дней.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска попал в санкционные списки Вашингтона в начале апреля прошлого года. В них угодил не только сам предприниматель, но и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал».

Санкции в отношении Дерипаски означают автоматическую блокировку всех его активов на территории США и запрет на ведение любого бизнеса с принадлежащими ему компаниями для американских граждан.

Девятнадцатого декабря 2018 года Минфин США сообщил, что намерен через месяц исключить из списка En+, «Русал» и «Евросибэнерго» при условии, что бизнесмен сократит свою долю в подконтрольных ему компаниях.

Ранее представители семи комитетов палаты представителей конгресса США от Демократической партии обратились в Минфин с письмом, в котором призвали отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски до тех пор, пока они не получат ответы на все имеющиеся вопросы.

Обсуждение резолюции проходило на фоне обострения отношений между представителями обеих партий из-за приостановки работы ряда федеральных ведомств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость