Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Против «государств-изгоев»: в Вашингтоне рассказали о новой стратегии ПРО США

Ожидается, что в четверг, 17 января, Трамп обнародует новую стратегию развития американской системы ПРО.
Против «государств-изгоев»: в Вашингтоне рассказали о новой стратегии ПРО США
© Фото: U.S. Department of Defense, flickr

Вашингтон по-прежнему продолжает делать ставку на ядерное сдерживание РФ и КНР, однако система противоракетной обороны США в первую очередь направлена против «государств-изгоев», таких как Иран. Об этом сообщил представитель американской администрации высокого ранга в ходе специального брифинга для журналистов, который был посвящен предстоящему обнародованию новой стратегии развития ПРО США.

«Что касается России и Китая, у них есть очень крупный и высокотехнологичный арсенал, и мы нацелены на то, чтобы полагаться на наше сдерживание, чтобы сдерживать Россию и Китай в этой области», - цитирует заявление ТАСС.

Вместе с тем представитель администрации подчеркнул, что речь идет именно о наращивании ядерного потенциала, а не о расширении систем ПРО США в мире. Он добавил, что американский президент Дональд Трамп стремится к налаживанию хороших отношений с обеими странами - и с Россией, и с Китаем.

«Мы очень прозрачны с Россией и Китаем относительно наших планов в сфере противоракетной обороны», - заявил он.

Ожидается, что в четверг, 17 января, Трамп обнародует новую стратегию развития американской системы ПРО. Также предполагается, что будут даны детальные пояснения относительно доктрины, а также распространен и сам текст.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что администрация президента США изучает возможность наращивания сил системы противоракетной обороны (ПРО) не только на территории страны, но и за ее пределами.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика