Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МАДИ собирается взыскать 2 млн рублей с таксопарка, которому принадлежал «сбежавший» с эвакуатора автомобиль

21:47 16.01.2019
Сотрудникам Московской автодорожной инспекции могут разрешить проверять документы у таксистов.
© Фото: Мурад Гасанов, vk.com

Столичные власти предложили разрешить сотрудникам Московской автодорожной инспекции (МАДИ) проверять документы таксистов. Сейчас у представителей организации есть такая возможность только во время совместных рейдов с полицией. Именно во время такого рейда на днях инспекторы МАДИ попытались эвакуировать автомобиль таксиста за отсутствие документов, но водитель съехал прямо с платформы эвакуатора и скрылся. Теперь его хотят лишить прав и оштрафовать на 60 тысяч рублей.

Как рассказал в беседе с радио «Звезда» адвокат, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, эвакуировать машину и проверять документы у таксиста сотрудники столичной инспекции не имели права.

«"Лакмусовой бумажкой" в любых коллизиях является статья 55 часть 3 Конституции РФ. Любое ограничение прав граждан возможно по федеральному закону. В правилах сказано, что водитель обязан по требованию сотрудника полиции остановиться и передать ему документ. Никому другому давать документы не надо», - рассказал эксперт.

У МАДИ своя позиция. По словам пресс-секретаря организации Ольги Дыгало, ведомство лишь заботится о безопасности пассажиров.

«Водитель зарегистрированного как такси автомобиля должен обязательно иметь путевой лист. Если путевого листа нет, значит водитель может подвергать жизни пассажиров опасности», - сказала она.

По мнению координатора движения «Стоп нелегал» Евгения Грэка, изначально общественники были рады созданию МАДИ, поскольку структура должна была бороться с недобросовестными перевозчиками, однако теперь она сама ведет себя недобросовестно.

«То, чем последнее время занимается МАДИ, достаточно странно выглядит. Очень много процессуальных нарушений. Мы все прекрасно знаем истории, когда сотрудники МАДИ находили во дворах припаркованные автомобили, когда таксисты ушли домой отдыхать. И здесь водитель, уходя домой, убирает “шашку”, потому что аксессуар дорогой и их воруют. Эти машины фотографировались, владельцам выставлялись штрафы, как таксистам, которые не использовали необходимое оформление автомобилей в своей работе», - сообщил эксперт.

Стоит отметить, что, по данным радио «Звезда», помимо возможного лишения прав и штрафа для скандально прославившегося водителя, МАДИ намеревается взыскать два миллиона рублей по неоплаченным штрафам с машин таксопарка, которому принадлежал сбежавший от инспектора автомобиль.

Ранее в Сети было опубликовано видео, как водитель легкового автомобиля «угоняет» собственную машину прямо с эвакуатора. Во время инцидента транспортное средство получило повреждения, однако смогло уехать с места ДТП.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика