Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летчики Курской авиабазы ЗВО впервые применили истребители Су-30СМ

20:00 16.01.2019
Летчики выполнили контрольные полеты, проверили летно-технические характеристики истребителей, работоспособность двигателей, авионики и гидравлических систем, механизмов на различных скоростях и высотах.
Летчики Курской авиабазы ЗВО впервые применили истребители Су-30СМ
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Экипажи созданной авиационной эскадрильи Западного военного округа впервые применили полученные в рамках гособоронзаказа двенадцать истребителей Су-30СМ в небе над Курской областью.

Летчики выполнили контрольные полеты, проверили летно-технические характеристики истребителей, работоспособность двигателей, авионики и гидравлических систем, механизмов на различных скоростях и высотах. Летчики, осуществившие контрольный ввод в новом периоде обучения, выполнили также первые выходы на авиационные полигоны с практическим применением ракетно-пушечного вооружения по целям в зоне видимости и приборам.

В конце 2018 года авиаполк завершил перевооружение и формирование эскадрилий с новым типом самолетов.

Поступившие самолеты являются модернизированными многоцелевыми реактивными истребителями поколения 4+. Их отличают улучшенная маневренность и дальность полета, высокая многозадачность бортовых систем при ведении воздушного боя.

Первая эскадрилья авиабазы в Курской области была переведена на новый тип самолетов в конце 2017-2018 года.

Многофункциональный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух - воздух» и «воздух - поверхность». Также самолет может использоваться для подготовки пилотов перспективных многофункциональных сверхманевренных одноместных истребителей.

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и в сложных метеорологических условиях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика