Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров рассказал о желании Москвы наладить отношения с западными странами

11:53 16.01.2019
Министр иностранных дел РФ напомнил, что Россия готова к диалогу только на принципах равноправия и взаимного учета интересов.
© Фото: MFA Russiavia, Globallookpress.com

Несмотря на желание восстановить отношения с Вашингтоном и Брюсселем, Россия продолжит соответствующим образом реагировать на действия НАТО у своих границ.

Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«По-прежнему заинтересованы в восстановлении нормальных отношений с Соединенными Штатами и Евросоюзом на принципах равноправия и взаимного учета интересов. Разумеется, будем и впредь должным образом реагировать на повышенную военную активность НАТО и приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам», - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Отношения Москвы и коллективного Запада находятся в кризисе с 2014 года. США обвиняют Кремль в дестабилизации обстановки на юго-востоке Украины, а также во вмешательстве в президентские выборы в самих США, которое якобы имело место.

Ни по одному из приведенных обвинений Вашингтон так и не предоставил убедительных доказательств.

Несмотря на это, Запад ввел в отношении России экономические санкции и взял отчетливый курс на разжигание русофобской истерии в мире.

Власти РФ ввели ответные ограничения и разработали программу импортозамещения. В список запрещенных к поставкам на отечественный рынок попали мясомолочные продукты, рыба, овощи и другие виды продовольственных товаров.

От эмбарго, введенного Москвой, зарубежные производители ежегодно теряют более восьми миллиардов долларов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика