Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Без России не собрать»: на Украине попытаются возобновить производство самолетов «Руслан»

В Укроборонпроме заявили, что «Антонов» не будет использовать российские комплектующие изделия. Однако если их не заменять, то без России самолет собрать будет невозможно, уточнили в организации.
«Без России не собрать»: на Украине попытаются возобновить производство самолетов «Руслан»
© Фото: MOD Russia, globallookpress

Украинские предприятие «Антонов» намерено возобновить производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». С таким заявлением в эфире телеканала «Прямой» выступил первый заместитель гендиректора концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко.

По его словам, в настоящее время специалисты перерабатывают электронную систему самолета. При этом ожидается, что инженерная группа совместно с конструкторами примет ее уже в текущем году, после чего можно будет приступать к сборке первого Ан-124.

Также Омельченко подчеркнул, что «Антонов» не будет использовать российские комплектующие изделия. При этом в настоящее время предприятия занимается переговорами с международными компаниями по производству авиационной техники.

«Поэтому, конечно, если не заменять те узлы и агрегаты, которые производились Российской Федерацией, то без России этот самолет собрать невозможно», - пришел к выводу Омельченко.

Ранее стало известно, что в России создается проект сверхтяжелого транспортного самолета, который в будущем должен заменить Ан-124 «Руслан». Об этом в интервью «Звезде» рассказал генеральный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика