Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сенаторы США не смогли заблокировать резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

Руководство республиканцев, которые контролируют верхнюю палату конгресса, попыталось заблокировать документ и не выносить его на голосование, однако им это не удалось - за высказались лишь 42 сенатора.
Сенаторы США не смогли заблокировать резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Во вторник, 15 января, сенат конгресса США проголосовал за начало дебатов по резолюции об отмене решения американской администрации относительно снятия санкций с ряда российских компаний - «Русал», En+ и «Евросибэнерго».

Трансляцию заседания верхней палаты американского законодательного органа вел телеканал C-SPAIN. В ходе процедурного голосования в поддержку инициативы высказалось необходимое число сенаторов. Теперь законодателям предстоит перейти к рассмотрению этого документа.

Вместе с тем руководство республиканцев, которые контролируют верхнюю палату конгресса, попыталось заблокировать документ и не выносить его на голосование, однако им это не удалось - за высказались лишь 42 сенатора, уточняет РИА Новости.

Помимо сената, документ должен быть принят также палатой представителей, а в случае принятия отдан на подпись президенту. Согласно закону CAATSA, по которому ранее вводились санкции, если резолюция будет принята от лица двух палат, президент не сможет отменить санкции в течение 12 дней, а если он наложит вето на резолюцию, то еще в течение десяти дней.

Весной 2018 года США ввели ряд санкций против РФ, а именно внесли в черный список Олега Дерипаску и контролируемые им En+Group, а также «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Таким образом, добавление в список данных компаний означает блокировку активов в США и запрет на бизнес с этими организациями для американских граждан, включая также операции с долговыми и долевыми инструментами.

В декабре 2018 года в Минфине США сообщили, что намерены исключить из санкционного списка ряд компаний - списка En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость