Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США требуют от России уничтожить ракету 9М729

22:47 15.01.2019
Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что российско-американская встреча в Женеве по вопросу ДРСМД ее разочаровала.
© Фото: Минобороны России

В ходе встречи по ДРСМД, которая прошла в Швейцарии, США потребовали от РФ уничтожить ракету 9М729 (SSC-8). Это следует из заявления заместителя госсекретаря Соединенных Штатов по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

«Наше послание было ясным: России нужно ликвидировать свою не соответствующую договору ракетную систему», - сказано в документе, распространенном американским постпредством при ООН в Женеве.

При этом Томпсон подчеркнула, что встреча в Женеве вызвала у американской стороны «разочарование», поскольку Россия якобы «продолжает значительно нарушать договор».

Напомним, во вторник, 15 января, в Женеве состоялись межведомственные переговоры России и Соединенных Штатов по вопросу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. На встрече присутствовал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

В ходе дискуссии российский представитель назвал «застывшей» позицию США по ДРСМД.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика