Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Голикова рассказала о снижении уровня бедности

12:17 15.01.2019
Тем не менее министр экономического развития РФ Максим Орешкин признал, что количество человек, которые живут за чертой бедности, остается на недопустимо высоком уровне.
Голикова рассказала о снижении уровня бедности
© Фото: Nikolay Titov Russian Look, Globallookpress

Количество россиян, находящихся за чертой бедности, сократилось на половину процентного пункта. Таковы статистические показатели за девять месяцев прошлого года, которые озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Политик выступила с речью на Гайдаровском форуме.

Голикова напомнила, что в 2015-2016 годах уровень бедности в стране составлял 13,3%, но за девять месяцев 2017 года он подрос до 13,8%. За тот же период прошлого года количество бедных жителей страны уменьшилось до отметки 13,3%, цитирует Голикову «РГ».

Вице-премьер высказала мнение, что уровень достатка напрямую зависит от образования человека.

Самый низкий риск бедности у работников, продолжающих обучаться после окончания вуза. В зоне повышенного риска - люди с общим образованием.

На этом фоне министр экономического развития России Максим Орешкин признал, что, несмотря на снижение числа живущих за чертой бедности, оно все равно является недопустимо высоким.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика