Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Американский кошмар»: National Interest оценил возможный союз России и Китая

05:40 13.01.2019
Аналитический материал, посвященный угрозе российско-китайского союза для США, получил название «Американский кошмар». Главным просчетом названа линия поведения, которую Вашингтон избрал для отношений со странами после развала СССР.
«Американский кошмар»: National Interest оценил возможный союз России и Китая
© Фото: President of Russia, Twitter.com, Globallookpress

Сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской народной республикой постоянно растет, превращаясь в глобальную стратегическую угрозу Соединенным Штатам Америки. Такое мнение озвучено американским журналом National Interest.

Аналитический материал, посвященный угрозе российско-китайского союза для США, получил название «Американский кошмар». Главным просчетом Штатов автор статьи назвал неверную линию поведения, которую Вашингтон избрал для отношений со странами после развала СССР.

Автор утверждает, что во второй половине холодной войны Штаты занимали выгодное положение. Тогда США могли поддерживать отношения с Москвой и Пекином в хорошем состоянии, при этом они всегда были лучше по отдельности, чем отношения Китая и СССР между собой. Теперь этот баланс потерян, и с каждый годом положение США в этом смысле становится только хуже.

Вместе с тем эксперт отметил, что неофициальный антиамериканский союза Москвы и Пекина видится ему маловероятным – по крайней мере, на данный момент. В качестве аргументации автор материала приводит мнения различных американских исследователей.

«Несмотря на растущее сотрудничество, отношения по-прежнему не достигают уровня фактического альянса, и официальный альянс между двумя державами маловероятен. Пекин обеспокоен тем, что официальный союз с Москвой негативно отразится на хрупких, но заметных экономических отношениях с США», - говорится в тексте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика