Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посол США пригрозил немецким компаниям из-за «Северного потока – 2»

Посол США в Германии Ричард Гренелл направил послание в адрес немецких компаний, предупредив их о возможном введении санкций в случае поддержки строительства газопровода «Северный поток - 2».
Посол США пригрозил немецким компаниям из-за «Северного потока – 2»
© Фото: Friends-of-Richard-Grenell, Facebook

Немецкие компании могут попасть под американские санкции, если они будут поддерживать возведение газопровода «Северный поток - 2». Об этом говорится в письме посла США в Германии Ричарда Гренелла, сообщает таблоид Bild.

Американский дипломат разослал ряду фирм в ФРГ предупреждения о возможном введении экономических мер со стороны Вашингтона. Гренелл подчеркнул, что Вашингтон обеспокоен тем, что запуск газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» приведет к тому, что поставки газа через Украину в Европу станут ненужными, и тогда Киев утратит свое влияние на газовом рынке.

Немецкие компании расценили письма американского дипломата как шантаж. Представитель посла заявил, что это не угроза, а политическая позиция властей США.

Проект строительства трубопровода «Северный поток - 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от России до Германии по дну Балтийского моря. Его мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Завершение строительства запланировано на конец 2019 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика