Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп назвал ложью сообщения о хаосе в Белом доме

Американский лидер заявил, что практически в одиночку работает над урегулированием бюджетного кризиса.
© Фото: Chris Kleponis, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп практически в одиночку работает над урегулированием бюджетного кризиса. Американский лидер также назвал лживыми сообщения о том, что в Белом доме царит хаос.

«Лживые СМИ всегда говорят о хаосе, хотя по факту его нет», - написал он в своем Twitter.

Трамп также рассказал, что у него есть план по разрешению данной ситуации, но не раскрыл его деталей. Он также напомнил о своем предвыборном обещании построить стену на границе с Мексикой.

Деятельность Федерального правительства США приостановлена из-за споров между демократами и республиканцами по поводу строительства преграды на американо-мексиканской границе. Трамп и республиканцы настаивают на выделении пяти миллиардов долларов на сооружение физического барьера, но такая сумма не устраивает представителей Демократической партии.

Разногласия в Конгрессе относительно параметров временного бюджета страны стали причиной самой продолжительной в истории приостановки работы правительства. «Шатдаун» начался 22 декабря прошлого года и продлился 22 дня. Ранее в США достижение длительностью в 21 день было зафиксировано в декабре 1995 – январе 1996 годов при президенте Билле Клинтоне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика