Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко отдаст Константинополю церковь с могилой основателя Москвы

03:00 13.01.2019
Юрий Долгорукий был похоронен в храме Спаса на Берестове в 1157 году. Сама же церковь построена в XI веке – она является одной из древнейших на Украине.
Порошенко отдаст Константинополю церковь с могилой основателя Москвы
© Фото: O Z, YouTube

Украинский лидер Петр Порошенко вместе с руководителем так называемой «новой церкви» Украины Епифанием посетил храм Спаса на Берестове. Этот храм, в числе прочих, Порошенко намерен передать Константинополю.

Как отмечает издание «Страна», именно здесь покоятся останки основателя Москвы князя Юрия Долгорукого. Он был похоронен в храме Спаса на Берестове в 1157 году. Сама же церковь построена в XI веке – она является одной из древнейших в стране.

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии «новой церкви» Украины 5 января. Юрисдикция этого церковного документа распространяется только на Украину и содержит ряд критически важных ограничений, ставя «ПЦУ» в полную зависимость от патриархата в Турции.

Каноническая Украинская православная церковь отказалась признавать новую структуру и вести с ней какое-либо общение. Русская православная церковь назвала день подписания томоса трагическим для истории православия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика