Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мастера из Старого Оскола создали точную копию немецкого Panzer III: видео

00:23 13.01.2019
Машина способна передвигаться в том числе по пересеченной местности. Внешне она полностью совпадает с обликом реального Panzer III.

Двое мастеров из Старого Оскола детально воссоздали немецкий средний танк Panzer III. Братья Михаил и Александр Шептаевы воспроизвели не только внешний вид боевой машины, но и ходовую часть.

Для работы Шептаевы обратились в парк «Патриот». Там реконструкторам предоставили доступ к немецким танкам, чтобы они смогли снять замеры деталей. Мастера измерили немецкий Panzer III с помощью рулетки, а после собрали его точную реплику.

Машина способна передвигаться, в том числе по пересеченной местности. Внешне она полностью совпадает с обликом реального Panzer III. Как заметили братья Шептаевы, в их дальнейших планах – создание реплики советского танка Т-34.

Мастера из Старого Оскола не впервые восстанавливают и воссоздают технику времен Великой Отечественной войны. На их счету множество реплик, в том числе внедорожники и бронетехника. Качество созданных братьями копий настолько высоко, что их используют даже для съемок кино.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика