Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Магнитогорске начали демонтаж поврежденных от взрыва подъездов

14:51 12.01.2019
Ранее специалисты приняли решение о сносе седьмого и восьмого подъездов дома номер 164, потому что они не подлежат восстановлению.
© Фото: Ilya Moskovets, Xinhua, Globallookpress

В Магнитогорске приступили к демонтажу двух подъездов жилого дома, которые были повреждены в результате взрыва 31 декабря. При обрушении погибли 39 человек. Об этом сообщил заместитель главы Челябинской области Сергей Шаль.

Ранее специалисты приняли решение о сносе седьмого и восьмого подъездов дома номер 164, потому что они не подлежат восстановлению. После строительных работ он будет разделен на два отдельных здания, а на месте катастрофы появится мемориал.

«Проект производства работ согласован сегодня и ГИПРОМЕЗом (Магнитогорский институт по проектированию металлургических заводов), и экспертами из Москвы, и заказчиком - администрацией Магнитогорска», - цитирует ТАСС Шаля.

Работы должны завершиться к первому апреля.

Напомним, спасательная операция на территории разрушенного дома велась четверо суток. В результате трагедии погибли 39 человек, включая шестерых детей. Еще шесть человек пострадали.

Ранее сообщалось о том, что спасатели МЧС РФ навестили в больнице 11-месячного мальчика Ваню, которого чудом удалось спасти. Он пролежал под завалами на морозе больше суток и недавно пришел в сознание.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика