Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Субмарину Второго Рейха нашли у берегов Франции

Вероятно, подводная лодка села на мель в июле 1917 года из-за просчета в навигации.
Видео: BFMTV, Twitter

На севере Франции найдены обломки немецкой субмарины времен Первой мировой войны. Металлический каркас обнажился в море рядом с городом Виссан благодаря сильному отливу, передает телеканал Euronews.

По информации историков, по всей вероятности из-за просчета навигации подлодка села на мель в июле 1917 года.

«Это был миноносец, предназначенный для установки мин. Однако для этого надо было подойти близко к берегу. В то время в открытом море от Англии до Франции натягивали сети для борьбы с подводными лодками», - рассказал местный гид Винсент Шмитт.

Он отметил, что, когда субмарина села на мель рядом с пляжем, экипаж эвакуировался. Чтобы подводная лодка не досталась противнику, ее взорвали. Звук взрыва привлек внимание военного патруля, который в скором времени задержал немецких моряков на берегу.

Это не первый случай обнаружения в прибрежных водах иностранных государств немецкой подлодки. В сентябре 2017 года водолазы рядом с бельгийским Остенде нашли хорошо сохранившиеся обломки субмарины, которая затонула в Северном море во время Первой мировой войны. Все двадцать три члена экипажа покинуть судно не смогли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика