Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Встречавшая с Асадом конгрессмен заявила о решении баллотироваться в президенты США

Член конгресса США от штата Гавайи демократ Тулси Габбард объявила о решении баллотироваться в президенты США в 2020 году.
Встречавшая с Асадом конгрессмен заявила о решении баллотироваться в президенты США
© Фото: Ron Sachs, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Член Конгресса США от штата Гавайи демократ Тулси Габбард, известная благодаря встрече с сирийским лидером Башаром Асадом, объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

Как сообщает CNN, официальное заявление Габбард сделает на следующей неделе. По ее словам, к такому решению ее подтолкнули множество оснований. Конгрессмен отметила, что намерена повлиять на расширение доступа американцев к системе здравоохранения, а также на реформу системы правосудия и глобальное потепление.

«Американский народ стоит перед лицом множества вызовов, которыми я обеспокоена и которые я хотела бы помочь устранить». – сказала она в интервью телеканалу.

Тулси Габбард входит в состав комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса. Также она служила во время войны с 2004 по 2006 годы в Ираке, после чего командовала взводом полиции в бригаде спецназа. Законодатель является майором Нацгвардии США.

Она выступает против политики военного вмешательства Соединенных Штатов в дела суверенных государств. В январе 2017 года Габбард ездила в Сирию в статусе члена конгресса, в ходе поездки она встретилась с президентом Сирии Башаром Асадом.

Напомним, президентские выборы в США должны состояться в ноябре 2020 года. Действующий президент Дональд Трамп уже заявил о своем участии в выборах. Также о своих планах участия в президентской гонке высказали владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг и экс-вице-президент Джо Байден.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика