Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минстрое назвали обоснованным разделение дома в Магнитогорске на два здания

Особенности конструкции здания позволяют после сноса двух поврежденных подъездов разделить его на два самостоятельных здания.
Фото: Xinhua, Globallookpress

Разделение пострадавшего от взрыва газа в Магнитогорске дома на два здания соответствует его конструкции. Об этом рассказал ТАСС замминистра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков.

Он отметил, что особенности конструкции здания позволяют после сноса двух поврежденных подъездов - седьмого и восьмого - разделить его на два самостоятельных здания.

«По сути, это здание - два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло», - сказал Волкова.

Также он добавил, что необходимо осторожно демонтировать плиты обоих сносимых подъездов, чтобы не повредить соседние. После чего нужно защитить фасад и провести утеплительные работы. В доме все это время будет работать спецоборудование, которое отслеживает даже незначительные изменения в конструкции.

Напомним, обрушение подъезда дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Согласно приоритетной версии, его причиной стал взрыв бытового газа. По информации СК, газовое оборудование в доме не проверяли более полугода. В результате происшествия погибли 39 человек. Шесть из них, в том числе 11-месячного мальчика, удалось спасти.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика