Телеканал «Звезда» на facebook
18+

WSJ: США направили десантный корабль с морпехами в сторону Сирии

Сотни пехотинцев Вооруженных сил США направляются в Сирию, чтобы помочь процессу выведения американских войск из страны.
WSJ: США направили десантный корабль с морпехами в сторону Сирии
© Фото: U.S. Navy

ВМС США направили к сирийским берегам группу кораблей во главе с десантным кораблем Kearsarge с морскими пехотинцами и вертолетами для обеспечения вывода из САР американских войск, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон.

Издание сообщает, что сухопутные силы движутся в Сирию, чтобы вывести войска, а корабли будут подстраховывать их в «уязвимые моменты». На борту Kearsarge находятся сотни морских пехотинцев, вертолеты и самолет.

По данным источников, приказ о выводе войск остается в силе, даже несмотря на заявления советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона. Он говорил, что Штаты не покинут Сирию, пока Турция не оставит покое поддерживаемых американцами сирийских курдов.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган назвал «серьезной ошибкой» требования Болтона. Он подчеркнул, что Турция не пойдет на компромисс по сирийским курдам.

Напомним, в середине декабря прошлого года Дональд Трамп заявил о победе над боевиками ИГИЛ* в Сирии, подчеркнув, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране, после чего объявил об их выводе из САР.

*ИГИЛ - запрещенная на территории РФ террористическая организация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика